Салат с консервированной рыбой и авокадо

Простой, но вкусный, с оттенком пикантности салат, который быстро готовится и столь же быстро поедается.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной рыбы – семга, лосось, горбуша
  • 1 крупный авокадо
  • 1 небольшая морковь
  • 7-9 крупных листьев зеленого салата
  • заправка
  • 2 ст. ложки оливкового масла (заменить иным растительным)
  • 1-2 (по вкусу) ст. ложки сока лимона
  • черный перец или смесь молотых перцев
  1. Листья салата промываем и с помощью салфеток или бумажных полотенец обсушиваем.
  2. Морковь, очистив, натираем тоненькой, по возможности длинной, «лапшой».
  3. Промытый и обсушенный плод авокадо избавляем от кожицы, делим пополам, вытаскиваем крупную косточку, мякоть нарезаем мелким кубиком.
  4. Слив жидкость из баночки, вынимаем консервированную рыбу, разминаем или разбираем на кусочки вилкой.
  5. Наконец, рвем поперек салатные листья, собираем вместе все ингредиенты и, полив заправкой, перемешиваем. Соль в такой салат обычно не требуется.
  6. Совет: в этом рецепте можно использовать и красную рыбу горячего копчения – мы пробовали, вкусно.