Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести, которую придают салату огурцы.

Ингредиенты

  • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
  • около полустакана риса
  • маленькая банка горошка
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления

Все те продукты (кроме майонеза), которые требуются нам для приготовления салата.

Поставив отваривать яйца и рис, займемся луком. Мелко рубим, поливаем кипящей водой,  оставляем на несколько минут для снятия горечи.

Сливаем из банки с рыбой жидкость и слегка разминаем рыбу.

Складываем в миску с рыбой готовый охлажденный рис, нарезанные яйца и огурцы, лук и горошек.

Кладем майонез, солим и перчим, добавляем порубленную зелень петрушки. Вымешиваем салат и перекладываем в салатник.