Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести, которую придают салату огурцы.
Ингредиенты
- банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
- около полустакана риса
- маленькая банка горошка
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления
Все те продукты (кроме майонеза), которые требуются нам для приготовления салата.
Поставив отваривать яйца и рис, займемся луком. Мелко рубим, поливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут для снятия горечи.
Сливаем из банки с рыбой жидкость и слегка разминаем рыбу.
Складываем в миску с рыбой готовый охлажденный рис, нарезанные яйца и огурцы, лук и горошек.
Кладем майонез, солим и перчим, добавляем порубленную зелень петрушки. Вымешиваем салат и перекладываем в салатник.