Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть вариации, но всегда существует и рецепт, который считается классическим – как этот.

Ингредиенты

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень
для заправки
  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Способ приготовления

Для салата очищаем от кожи и косточек рыбу, отвариваем и остужаем картофель и яйца, промываем огурец, моем и обсушиваем зелень.

Нарезаем мелким кубиком и складываем в миску картофель и рыбу.

Так же нарезаем яйца и огурец, мелко рубим зелень, еще мельче шинкуем красный лук, все это добавляем в миску.

Аккуратно перемешиваем и решаем, чем заправляем рыбный салат – майонезом или маслом. Вкусно и так, и этак.