Удачный подбор компонентов салата обеспечивает ему замечательный вкус и сытность. Рецепт особенно выручает, когда немного копченой трески осталось и надо срочно ее использовать.
Ингредиенты
- 300-350 г трески горячего копчения (другого сорта копченая рыба)
- 4 яйца
- 120-150 г круглозерного риса (половина стакана или больше)
- 1 крупная луковица
- 1 немаленькая морковь
- небольшой пучок зеленого лука
- молотая смесь перцев
- соль (если требуется)
- майонез
Способ приготовления
Вот все наши компоненты для салата: рис, морковь и яйца мы уже сварили, рыба снята с костей.
Нашинкованный лук, разогрев масло на среднем огне, обжариваем 8-9 минут до прозрачности лука.
Добавляем промытый рис и обжариваем с луком 4-5 минут. Эти 2 компонента очень улучшают вкус салата. Даем остыть.
Теперь соединяем в миске нарезанные треску, морковь и яйца, рубленый зеленый лук, рис с луком. Заправляем в меру майонезом и перцем. И даем салату с треской постоять, пропитаться соусом и набраться вкуса.