Салат с сушеным копченым кальмаром

На днях попробовали в гостях салат, сделанный с кольцами копченого кальмара – теми самыми, что продаются в пивных киосках. Оказалось – вкусно! Но к содержимому пакетиков с кальмарами надо кое-что добавить...

Ингредиенты

  • 100 г копченых колец кальмаров
  • 1 небольшая баночка консервированной фасоли
  • 250 г ветчины или сырокопченой колбасы
  • 3 яйца
  • примерно 100 мл майонеза
  • соль

Способ приготовления

Пока в ковшике варятся яйца, мы откидываем на дуршлаг фасоль.

Кольца кальмаров превращаем в соломку.

И нарезаем столь же тонкой соломкой ветчину и/или колбасу.

Соединяем кальмаров, ветчину, яйца, охлажденные и нарезанные. Заправляем майонезом, солим, если есть необходимость. И пусть немного постоит, пропитается.

Это – все. Подать салат с копченым кальмаром можно в большом или порционных салатниках.  А для вечеринки – разложить его в тарталетки.