Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо выглядит аппетитно и празднично. Даже не верится, что такое объедение и красоту можно создать всего за 20 минут из обычных продуктов.

Ингредиенты

  • 300-400 г крупных охлажденных креветок, но можно и мелких очищенных
  • 2 авокадо
  • 1 крупный сладкий перец
  • 5-6 редисок
  • красное небольшое яблоко, или горсть клюквы, брусники
  • майонез
  • свежая зелень
  1. В кипящую воду закладываем креветки, варим не больше 10 минут (если это не варено-мороженые креветки, о них, да и вообще о выборе и правилах готовки креветок можете почитать в статье). Вынимаем, когда они станут оранжевыми, и оставляем до остывания.
  2. Авокадо разрезаем на четвертинки, снимаем кожицу и убираем косточку. Режем мелкими ломтиками. Так же, ломтиками, нарезаем редис. Болгарский сладкий перец шинкуем тонкой недлинной соломкой или квадратиками. Мелко рубим зелень.
  3. Остывшие креветки чистим, кладем в салатник. Добавляем авокадо, редис, сладкий перец, зелень. Щедро заправляем майонезом. Украшаем салат ломтиками красного яблока, либо ягодами клюквы, брусники. 
  4. Лучше дать постоять салату час-два в холодильнике: пропитавшись майонезом, он становится намного вкуснее.
  5. Практика показывает: если мы хотим, чтобы вкус креветок чувствовался лучше - надо взять их на 100-150 г больше.