Из многочисленных вариаций таких салатов мы сегодня выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно жареную) белую рыбу, добавили овощи и яйца, кое-что еще – и получился у нас вкусный и сытный салат, от которого после ужина осталось… ничего не осталось.
Ингредиенты
- 250 г белой жареной или отварной рыбы
- 2-3 отварных картофелины
- 3 вареных яйца
- 120-140 г шампиньонов
- 1 соленый или маринованный огурец
- 1 небольшая красная луковица
- соль и перец – по вкусу
- немного зелени по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
- майонез для заправки – по вкусу
Способ приготовления
Пока в сковороде разогревается на достаточно сильном огне масло, нарезаем шампиньоны и за 5-6 минут обжариваем до готовности, перекладываем на тарелку для остывания.
Рыбу или отвариваем несколько минут, или быстро обжариваем, или берем ту, что у вас осталась от ужина – с нее, готовой, сняли кожу и порезали кусочками. В миску с рыбой добавляем и нарезанный мелким кубиком картофель.
В такие же кубики превращаем яйца, измельчаем соленый огурчик. И кладем остывшие грибы.
Остается мелко порубить луковицу и зелень.
Добавляем на свой вкус майонез, вымешиваем готовый салат, пробуем на соль и перекладываем в салатник.