Салат с рыбой и грибами

Из многочисленных вариаций таких салатов мы сегодня выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно жареную) белую рыбу, добавили овощи и яйца, кое-что еще – и получился у нас вкусный и сытный салат, от которого после ужина осталось… ничего не осталось.

Ингредиенты

  • 250 г белой жареной или отварной рыбы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 120-140 г шампиньонов
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • немного зелени по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • майонез для заправки – по вкусу

Способ приготовления

Пока в сковороде разогревается на достаточно сильном огне масло, нарезаем шампиньоны и за 5-6 минут обжариваем до готовности, перекладываем на тарелку для остывания.

Рыбу или отвариваем несколько минут, или быстро обжариваем, или берем ту, что у вас осталась от ужина – с нее, готовой, сняли кожу и порезали кусочками. В миску с рыбой добавляем и нарезанный мелким кубиком картофель.

В такие же кубики превращаем яйца, измельчаем соленый огурчик. И кладем остывшие грибы.

Остается мелко порубить луковицу и зелень.

Добавляем на свой вкус майонез, вымешиваем готовый салат, пробуем на соль и перекладываем в салатник.