Салат с рыбой «Пирамидка»
Салат с рыбой «Пирамидка» - по сути - обычный рыбный салат. Но выглядит так, что рука сама тянется за порцией. Обычно съедается без остатка.
Ингредиенты
- 300-400 г рыбы
- листья салата
- 2-3 картофелины
- свежие огурцы и помидоры
- салатная заправка (4 части растительного масла, 2 части винного или другого уксуса, 1 часть готовой горчицы, соль и перец по вкусу)
- зелень
- Лосося, судака, щуку, леща или другую рыбу чистим, моем и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями и специями, охлаждаем, вынимаем кости и режем на кусочки.
- Картофель варим на выбор - в мундире или без него, охлаждаем и режем тонкими ломтиками.
- Огурцы (без кожицы) и помидоры делим на тонкие кружочки.
- Кусочки рыбы, картофель, огурцы и помидоры помещаем в отдельные мисочки, смачиваем салатной заправкой и оставляем на 10-15 минут.
- Выстилаем блюдо листьями салата и сооружаем пирамидку, перемежая слои картофеля, огурцов, рыбы, помидоров. Украшаем кусочками помидоров, поливаем оставшейся салатной заправкой и засыпаем рубленой зеленью.