Салат с семгой

Очень симпатичный салатик, который подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г сливочного сыра
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лимон
для подачи
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • немного салата лолло росса
  • укроп
  1. Удалив кожицу и серединку с яблока, нарезаем его совсем мелкими кубиками, хорошо перемешиваем вместе с йогуртом и сливочным сыром. Добавляем лимонный сок, пробуя, чтобы получилось по вкусу.
  2. Семгу нарезаем тонкими пластинками. Чтобы получился салат нужной формы, выстилаем пищевой пленкой подходящую пиалу или креманку. Раскладываем полоски семги, на них – приготовленную смесь. Кладем сверху плоскую тарелку дном вверх и одним движением переворачиваем – осталось убрать пленку.
  3. Добавить обжаренные тосты, украсить салатом и укропом. Если нет такого салата – поступаем так: накрываем формочку листьями другого зеленого салата, кладем тарелку... и так далее.