Салат с тунцом и ананасом
Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин - разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом - и мечтаем теперь только о куске мяса с картошкой. Ананасы, яблоки и чеснок придают вкусу салата нотки пикантности.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3-4 картофелины
- 3-4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 5-6 кружков консервированных ананасов
- майонез, соль и чеснок - по вкусу
- Прямо с порога отправляемся в кухню и ставим на огонь кастрюлю с картофелем в мундире и яйцами. Не забудем сделать на картофелинах по 3-4 прокола, чтобы "мундирчики" не полопались.
- Через 12-15 минут вынимаем яйца и отправляем в ледяную воду.
- Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив лишнюю жидкость. Ананасы превращаем в небольшие кубики. Так же нарезаем яблоко.
- Картофель уже готов, теперь его очередь принимать ледяную ванну и охлаждаться. Чистим яйца и тоже режем кубиками.
- Чеснок для этого салата не стоит пропускать через пресс, лучше просто измельчить.
- Чистим и - конечно - кубиками нарезаем картофель.
- Осталось сложить все вместе в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус - и добавить соли, если хочется. Но лучше помнить о том, что соль имеет неприятное свойство задерживать воду в организме.
- Перекладываем готовый салат стунцом и ананасом в салатник, втыкаем салатную ложку - все, можно приступать к еде.