Салат со щупальцами кальмара и картофелем

Еще один вариант вкусного сытного салата, для которого мы используем отваренные или маринованные щупальца кальмара, добавляя вареные картофель и яйца, свежие огурцы и майонез.

Ингредиенты

  • 250 г щупалец кальмара
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления

Отваренные или маринованные, из банки, щупальца мелко рубим.

Добавляем мелкие кубики яиц.

И такие же кубики вареного в мундире картофеля.

Крошим свежий огурец,

перемешиваем салат. Добавляем майонез, приправляем, еще разок вымешиваем – и все дела. Стоит только подержать полчасика салат на холоде для пропитки.

Щупальца кальмара варятся просто: на 30 секунд опускаем в кипяток, в дуршлаге промываем, чистим.
Снова наливаем воду, приправляем, закипело – кладем щупальца, даем снова закипеть. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на четверть часа. Вот теперь остужаем и нарезаем.