Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Приятный во всех отношениях салат: и вкусом, и сытностью, и простотой исполнения.
Ингредиенты
- 130-150 г крабовых палочек
- 250-300 г шампиньонов (свежие или замороженные)
- 70-80 г риса
- 3 крупных яйца
- 1 средняя луковица
- майонез
- соль, перец (по желанию)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- Чтобы все поспело вовремя, сначала ставим вариться рис и яйца, а на третьей конфорке у нас разогревается на среднем огне масло в сковороде.
- Сначала отправляем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, а через 4-5 минут – нарезанные шампиньоны, и все вместе периодически помешиваем 5-7 минут, солим и перчим. Выкладываем для остывания.
- Палочки разделяем вдоль и рубим поперек.
- Яйца, уже готовые и охлажденные, чистим и пропускаем через мелкую терку.
- Готовый рис, чтобы не ждать остывания, можно промыть холодной водой, отжать воду.
- Осталось «сложить» салат. Вниз мы кладем грибы, смазываем майонезом.
- Далее – рис, который тоже покрывается майонезом.
- На него – слой крабовых палочек, может, немножко соли, и снова – майонез.
- Верхний слой – яйца, соль и майонез. Часть тертых яиц мы оставляем, присыпаем ими верх салата. И на часок ставим салат, затянув пленкой, на нижнюю полку в холодильнике – пусть пропитается.