Зеленый салат с тунцом
Смесь листьев зеленых салатов, которых много сейчас продается в супермаркетах (или растет на собственных грядках), консервированный тунец, черри, оливки, пикантная заправка - отличный салат для перекуса или ужина для тех, кто бережет фигуру.
Ингредиенты
- 100 г салатного микса (или салата на свой выбор)
- 100 г консервированного тунца
- 5-6 помидорок черри
- 4-5 оливок
- 1,5 ст. ложки каперсов
- половинка небольшой красной луковицы
- перец молотый, соль
- 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сока лимона
Способ приготовления
К салатным листьям добавляем половинки черри и половинки оливок, мелко шинкованный красный лук, каперсы. Перемешиваем и пробуем на соль – учитывая соленость каперсов и оливок, ее, скорее всего, не понадобится, или совсем чуть-чуть. Посыпаем салат перцем, поливаем лимонным соком и маслом. Выкладываем тунец – и наш салат готов.