Ароматизация масла

Как восхитительно вкусен становится и самый простой салат, к примру, из тех же огурцов и помидоров, если добавить к нему пару ложек хорошего растительного масла!


А растительное масло, хотя бы и любимое оливковое, может буквально в каждом блюде играть новыми красками, если будет ароматизировано.

Чем? Цедрой от свежих апельсинов или лимонов. Пряной зеленью — орегано и базилик, розмарин и укроп. А есть еще зубчики чеснока и огненно-острые жгучие перчики!

Все, что нужно, это нарезать добавки (чтобы скорее и обильнее передавались маслу их ароматы и вкусы) и, добавив их в масло, дать ему настояться 3-7 дней.

Ароматизированным маслом домашнего приготовления запасаются понемногу. Потому что, делая более богатым вкус, добавки уменьшают срок хранения. И естественно, срок хранения куда дольше у того ароматизированного масла, что водится на магазинных прилавках, ведь оно приготавливается не так, как дома.