Багрир, марокканские блинчики
Какими разными могут быть блинчики! Вот, например, те, что из марокканской кухни. Называются они багрир. Отличает их пышность (но не как у оладьев!) и то, что дырочек в них частых много, просто как звезд в небе ночном над пустыней Сахарой...
Чудо как хороши! Правда, на вкус пресные - но так и должно быть. Едят их много с чем. Часто — с чем-нибудь сладким. Например, с растопленным сливочным маслом в смеси с медом. Вкусно попробовать эти блинчики также с заварным кремом с цукатами.
Ну, а рецепт прост: вода и немного растительного масла, соль и яйца. Еще - пшеничная мука, ее просеивают дважды. Манная крупа. По объему сравнимо с мукой. Еще нужен пекарский порошок или дрожжи.
И вот, когда тесто поднялось хорошо, стало такое воздушное... Блинчики начинают выливать на сухую сковороду. И пекут на среднем огне.
Пекут только с одной стороны! Едва та сторона, что сверху, перестала быть тестом липким и стала блинчиком бледным — его снимают.
В Марокко Багрир подают к столу в любое время дня.