Бейгл

Известно, что баранки и бублики очень вкусны. Но как-то не принято их разрезать вдоль пополам и готовить из них разновидность сэндвича. А вот с бейглом поступают именно так.


Вообще с бубликами и баранками его сближает технология приготовления. И форма в виде кольца с небольшим отверстием посередине.

Слепленные из дрожжевого теста и хорошо расстоявшиеся бейглы, перед тем как выпекать, в течение нескольких минут варят в кипящей воде, или, что тоже возможно, варят над паром.
Иногда в воду добавляют соль или сахар (мед).

Мука для бейглов обыкновенно берется пшеничная, но нет возражений и против ржаной и так далее...

Корочка бейгла будет столь же совершенна (румяная, чуть хрустящая, но не жесткая) как их серединка (в меру плотная, воздушная и, в зависимости от рецепта, более сухая или более влажная), если перед тем, как отправить данное изделие в духовку, смазать его яйцом.
А еще перед выпеканием бейгл можно обсыпать чем-нибудь. Орешками, поджаренным лучком, солью, маком, кунжутом, корицей, зеленью...

Возвращаясь к началу, отметим, что нет никаких правил относительно того, с чем готовить бутерброд из бейгла. Можно хоть маслом и медом намазать. А можно — сливочным сыром, положить ломтики лосося и зеленью свежей измельченной посыпать... Ломтики сервелата и сыр, нежный паштет из птицы с грибами... Сколько всего можно придумать и попробовать!

Особенно популярны бейглы за океаном — в Америке, Канаде, а еще — в Англии. Там их можно найти почти в каждой булочной. Разумеется, пекут их и на домашних кухнях.

А еще есть промежуточный вариант. В том смысле, что можно купить бейглы в виде замороженных полуфабрикатов, которые остается только испечь.