Чомпу
Называемый еще Малабарской сливой и розовым яблоком - фрукт под названием чомпу не относится ни к яблокам, ни к сливам. Впрочем, мякоть его, хрустящую и очень сочную, можно сравнить с яблоком. А формой чомпу - почти груша. Вот так все непросто с этим фруктом.
Или просто. Ведь с чомпу не нужно хлопотать. Фрукт нужно только вымыть. И можно есть хоть на ходу, гуляя в тропических местах. Не нужно чистить. Шкурка чомпу тонкая, нежная, бывает зеленая, розовая, красная. Косточек нет.
А вкус... Легкий, как бриз... Его почти нет. Но чомпу очень сочный фрукт. Несколько его плодов — и пить не хочется. Освежает и бодрит. Особенно, если чомпу охладить.
Чомпу — фрукт Юго-Восточной Азии, Карибских островов и прочих тропических земель.
Обычно чомпу едят свежим, просто так - и добавляя в десерты всех видов, салаты. Причем салаты не только из фруктов. Чомпу сочетается и с такими ингредиентами, как острые, пряные соусы, жареное мясо и птица, приготовленные множеством способов.
Ну, а в блюдах сладких скромный вкус чомпу рекомендуется оттенять чем-нибудь ярким — дыней, кокосовым молоком, земляникой, шоколадом.