Фокачча

Фокачча - один из традиционных итальянских хлебов, лепешка, имеющая много общего с основой для пиццы.


Как и ее, готовят фокаччу обычно из муки, воды и дрожжей. Иногда к воде добавляют молоко, можно убрать дрожжи, а еще в тесто прибавляют сахар, соль, оливковое масло.

Можно добавить еще томаты и оливки, пряные травы (базилик, орегано и т. п. ), в сухом виде (замешать в тесто) или в свежем положить на лепешку до выпечки.

Также на сыром тесте традиционно пальцем делаются ямки. Пекут фокаччу быстро, при высокой температуре до 320

Мягкая, с хрустящей корочкой, по вкусу попышнее или (что чаще) потоньше, фокачча хороша и горячей, и остывшей, к любому блюду, а если с добавками - то становится и самостоятельным перекусом.