Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон – это обжаренная говяжья вырезка, запеченная в тесте. Но у нее есть свои особенности, которые и делают это блюдо одним из самых вкусных в английской кухне.
Первым делом для этого кушанья понадобится добрый кусочек говяжьей вырезки, который, натерев солью и черным перцем, быстро обжаривают на сковороде до крепкой румяной корочки.
Тут же готова должна быть поджаренная и измельченная смесь из репчатого лука, грибов (белых, шампиньонов) и, иногда, орехов (грецких, фундука).
Потом нужен еще нетолстый пласт теста, слоеного или иного. На него наносится слой приготовленной луково-грибной смеси, на нее укладывают мясо и, обмазав его той же смесью, заворачивают, наконец, в тесто, в котором и будет оно запекаться до готовности.
Иногда перед этим мясо также обмазывают парой ложек дижонской горчицы.
Особенность говядины по-веллингтонски заключается в том, что мясной кусочек обычно получается средней прожарки, то есть розоватый на срезе. Тем же, кто предпочитает мясо полностью прожаренное, вырезку следует дольше жарить на сковороде.
Часто говядину подают с молочным соусом.