Хинкали

Если смотреть только на тесто, то хинкали из кавказской кухни весьма напоминают пельмени. Но если оценивать это блюдо шире, то с пельменями его никак не сравнить.



Хинкали - еда крупная, и, если пельменей в тарелке может быть пара десятков, то хинкали хватит и 2-5 штук.

По форме хинкали напоминают закрученный в одну сторону мешочек с "хвостиком". За который хинкали положено держать во время еды. Накалывать вилкой - никак нельзя.

Смысл в том, чтобы откусить немножко и сперва выпить вкуснейший мясной бульон, а потом уже есть хинкали, при желании обмакивая в растопленное сливочное масло.

Хинкали, кстати, не нуждаются ни в каких соусах, разве что можно перед подачей посыпать их черным перцем. Начинку для хинкали готовят из фарша (говядина, баранина, свинина, курица), рубленого репчатого лука, соли с перцем, чеснока и свежей зелени, иногда и грибов.