Хреновина
Хрен - вкуснейший корень, если правильно его подать. Например, в виде приправы под названием хреновина.
Хреновина - соус острый, простой и весьма вкусный с блюдами из картошки, мяса... даже, если таков личный вкус, просто с кусочком хлеба.
Острота хреновины, между прочим, легко регулируется количеством других ингредиентов этой заготовки, в самом простом варианте – это помидоры, в иных, подходящих для хранения на долгую зиму - к ним порой добавляют яблоки, сладкий перец и морковь.
Самый простой вариант таков: свежий корень хрена, очищенные от шкурки томаты и чеснок прокручивают через мясорубку или измельчают блендером, солят и перчат по вкусу и на несколько дней, чтобы все настоялось и соединилось вкусами, убирают в баночке в холод.