Кадаиф
На первый взгляд тесто кадаиф похоже на невероятно длинную и тонкую лапшу.
На вкус - просто пресно, как была бы пресна просто отварная лапша.
Но кадаиф, во-первых, не отваривают, а пекут, выливая жидкое тесто из особого медного кувшинчика, тончайшей струйкой, на раскаленный медный диск, и едва пропекутся - подхватывая гибкие "нити" в отдельную посуду.
А во-вторых, кадаиф станет изысканным лакомством, если подать его как сладость, допустим, турецкой кухни (но есть это тесто и в других кухнях Востока) - пропитав сладким фруктовым или медовым сиропом, посыпав орешками, пряностями, залив кремом... и это лишь в самых общих, скромных чертах.
Десерты из кадаиф, некогда, как говорят, популярные при дворах вельмож и в гаремах, подают, едва успев создать или охладив, а то и слегка запеченными.