Каннеллони

Если попробовать перечислить виды и разновидности итальянской пасты, то может показаться, что нет им конца и края, как вселенной с ее множеством звезд. И одни из самых популярных блюд готовятся с каннеллони.


Каннеллони - угощение к столу хоть в праздники, хоть в будни, в виде больших трубочек длинной 6-10 см и диаметром около 2-3 см. Если быть совсем точными, то каннеллони - это пласты теста, из которых получаются готовые изделия - маникотти.

Конечно, их можно лично создавать на кухне, как это до сих пор делают во многих итальянских домах, но проще купить, как то же тесто для лазаньи, в магазине. И важно (как и в случае с лазаньей), уточнить, прочтя на коробке, нужно ли предварительно отваривать или можно готовить сразу.

А все приготовление каннеллони сводится к тому, что их фаршируют (овощами, фаршем, грибами, шпинатом и т.д.), выкладывают в форму, заливают соусом и, густо посыпав тертым сыром (например, пармезаном), запекают до готовности в духовке. И получаются замечательно вкусные блюда.