Маршмэллоу
Маршмэллоу нередко сравнивают с зефиром, но сходство это скорее внешнее, а вот по вкусу и, тем более, по составу (да и по вариантам употребления) они весьма различаются.
Что главное в зефире? В числе прочего — пюре фруктов-ягод (частенько яблочное) и яичный белок. В маршмэллоу этого не найдется. Зато есть либо сахар, либо кукурузный сироп, желатин, глюкоза.
Полагают, что давным-давно, еще для древних египтян, это было изначально не лакомство, а лекарство из мальвы болотной (лекарственного алтея). И значительно позже на этой основе начали делать сладость. А еще позже на смену трудоемкому процессу ручного изготовления маршмэллоу пришли современные технологии.
Обычно маршмэллоу бывает белого цвета. Но чего только не получается благодаря красителям и ароматизаторам! И вот уже конфетам придают разную форму (цилиндры, жгутики), различные цвета и вкусы.
Конечно, можно есть эту сладость просто так. А можно приготовить из нее кондитерскую мастику и чудно украсить торт. А еще можно поджаривать маршмэллоу на костре. И вот в чем тут смысл. Нагреваясь, сладость становится особенно нежной и тягучей внутри и румяной снаружи.
Тягучая нежность и воздушность проявляются и тогда, когда маршмэллоу бросают в горячее какао, еще при этом всем конфетки значительно увеличиваются в размере.
Еще кусочки маршмэллоу украшают вкус фруктовых салатов, десертов, мороженого.