Панини
Панини — горячий закрытый бутерброд, приготовленный в лучших традициях средиземноморской кухни, которым можно не только перекусить, но и полноценно насытиться – и с удовольствием!
Хлеб для панини нужен непростой. В самой Италии это особые булочки в великом множестве разновидностей, из муки не только чисто пшеничной, но и с добавлением муки цельнозерновой, а то и овсяной, ржаной, и к муке порой примешивают и пряные травы.
Порционные умеренно румяные булочки для панини легко испечь дома, оставив часть и про запас. Начинку укладывают на мякиш, разрезав булочки вдоль.
Вообще, панини может быть с чем угодно... Но почему бы не продолжать следовать лучшим традициям средиземноморской кухни? Побольше свежей зелени, и еще ломтики свежих огурчиков и помидоров. Причем томаты могут быть и вялеными. А огурчики — солеными.
Вкусны в панини кусочки овощей, запеченных на гриле — сладких перцев, баклажан, опять же — томатов. Такие аппетитные и пикантные мелочи, как оливки и пикули, лучше всего измельчить и смешать с соусом, выбранным для панини.
Причем, хорошо в этом бутерброде сочетать тот же соус на основе майонеза - с соусом томатным и/или горчицей. В панини часто присутствует сыр.
Годятся для него и такие начинки, как творог с капелькой сметаны и щедрым количеством свежей пряной зелени, добавки в виде грибов и мяса.
Панини может быть с салями, ветчиной, беконом, с птицей, рыбой, кроликом... Можно взять и запечь мясо на гриле, потом нарезать тонко, можно вообще выбрать паштет.
Панини — идеальный бутерброд для смелых, оригинальных решений. К примеру, почему бы не выбрать для начинки куриное филе, зажаренное в панировке, и консервированные фрукты?
Панини принято есть горячим, а значит, перед подачей его отправляют в бутербродницу или микроволновку, духовку.