Папайя

Есть множество тропических фруктов с причудливыми вкусами, но папайя особенно интересна - если ее запечь, будет похоже на хлеб, правда, больше ароматом. Что до вкуса, то он неповторим.



Хоть и говорят, что есть в ней что-то от кабачка, тыквы, моркови и манго понемногу.

Папайя — исключительно тропическое,  невысокое (до 10 м) дерево, зато она хорошо сохраняется при транспортировке и долго хранится, и это при том, если срывают ее весьма спелой!

Размер и вес плодов папайи может сильно различаться — одни уместятся на ладони, другие превышают в длину полметра и весят три кило. Формой папайя несколько похожа на кабачки.

Цвет кожуры, как правило, держится в оттенках желтого, но ряд сортов имеет зеленую шкурку и в спелом виде. Что до мякоти, то она желто-розовая, оранжевая. Всегда сладка и ароматна.

Со свежей папайей, известно, что делать — наслаждаться свежим вкусом, готовить салат или десерт.

Из заготовок этого фрукта особенно удается желе, с которым одинаково хороши сэндвичи - как с чем-нибудь мясным, так и с арахисовым маслом.

Папайя зеленых сортов употребляется в пищу после термической обработки, и в тропических  кухнях принято тушить ее с мясом и всевозможными местными растительными дополнениями.