Перепелиные яйца
По способам приготовления перепелиные яйца можно смело ставить рядом с куриными. А по полезным свойствам так и вовсе — выдвигать вперед!
Неудивительно, что яйца от таких крохотных птичек, как перепелки, невелики, но зато — нарядны. В пестрое темное пятнышко.
Перепелиные яйца можно использовать при приготовлении яичницы или омлета.
В отварном виде они идут на салаты и закуски, мясные рулеты. В отличие от крупных куриных, перепелиные можно съедать прямо половинками, что называется, на один укус, и они так нарядно смотрятся в любом блюде!
Бывают на полках магазинов перепелиные яйца, маринованные в пряном маринаде, и в таком виде они могут оказаться и на блюде закусок, и в салатнице. Мариновать их можно, между прочим, и в домашних условиях.
Так чем же они так славны по части пользы? Для начала, тем, что аллергическая реакция - в сравнении с яйцами куриными - на них куда как менее вероятна. Вообще, чтобы ощутить всю пользу всем телом, перепелиные яйца нужно употреблять регулярно. Иногда сырыми.
Гогель-могель с ними получается вкуснейший! И ярко чувствуется отличие по вкусу от яиц куриных. Перепелиные яйца помогают чувствовать себя бодрее весь день.
Они нормализуют сон. Укрепляют иммунитет и помогают скорее выздоравливать. Полезны они и для красоты — кожа становится чище и нежнее, свежее, морщин — меньше, а волосы растут быстрее и приобретают шелковистый блеск. И это лишь при употреблении в пищу!
А ведь перепелиные яйца используются и для всевозможных косметических масок.