Подливка
Так в России принято называть соусы, которые естественным образом образуются при тушении или жарке разных блюд – мяса, рыбы, птицы, овощей.
Т.е. это соусы, которые не готовят специально. Тем не менее, часто подливка может стать основой для соуса. Чаще всего подливка процеживается, в нее добавляются необходимые ингредиенты, в том числе жидкости, которые определенное время тушат на огне.
Их состав – это мясной (рыбный и т.д.) сок, масло, соки используемых в блюде овощей – чаще всего лука и моркови, приправ. Такие подливки и по вкусу, и по аромату абсолютно гармоничны с самим блюдом.
Вспомним хотя бы необыкновенно вкусные подливки в тушеной с мясом (или тушенкой) картошке или мясных и овощных рагу. Подливки отличаются от соусов тем, что их не готовят специально, отдельно от самого блюда.