Пышки

В Петербурге на одной из центральных улиц за последние десятилетия поменяли профиль и названия все магазины. Только старая-старая пышечная осталась на месте, и в ней по-прежнему почти всегда стоят очереди – хотя рядом полно киосков, где торгуют всяческими печеностями.


Но ничто не может сравниться с кольцами свежих пухлых пышек, посыпанных сахарной пудрой. И многие несут пакеты с пышками домой. Пышки готовят из хорошего, выстоявшегося дрожжевого, обычно полу-сдобного, теста, в нем есть молоко и масло, но почти никогда – яйца.

Пышки, хорошо пропеченные – во фритюре, или на растительном, другом масле – едят с пылу, с жару – пышки тогда особенно вкусны. В том или ином варианте они есть в большинстве кухонь мира.