Семена льна

Лен. Сколько это растение всегда значило для человека! И сегодня, как и раньше, люди ценят одежду из льна и знают о целебной силе льняного мяса и льняного семени.


Семена льна, маленькие, светлые или коричневые, во вкусе не имеют ничего необыкновенного. Но и народная мудрость, и ученые на все лады повествуют об их разносторонней пользе для человека.

 Семена льна — непременная добавка в рацион, если хочется поскорее восстановить силы организма после зимы со всеми ее простудами, если хочется привести себя в форму к пляжному сезону, да просто делать профилактику здоровья. Кстати: не менее 5 граммов в день советуют добавлять в еду специалисты для этой самой профилактики.

Догадливые пекари в широком ассортименте поставляют на прилавки выпечку с семенами льна. При этом хороши семена не только в хлебах, но и во всякой выпечке. И, к слову говоря, семена льна в пищу употребляют не только в цельном виде, но и измельчив в муку. Так получается разнообразнее по вкусовым ощущениям, да и усваиваются они легче. Из молотых семян льна варят молочные каши или добавляют в каши другие.

Семена льна добавляют также в йогурты, творожные и вообще всяческие десерты, а еще и в первые, и во вторые блюда. Семена льна превосходно сочетаются с другими семенами — тыквенными, подсолнечника, с кедровыми орешками и многим другим.