Сибас
Сибас – название этой модной рыбы, привившееся в нашей стране. Принятое название сибаса – лаврак обыкновенный.
Его не надо путать с лавраком американским белым, который почти не имеет промыслового значения, зато давно стал одним из самых популярных объектов спортивной рыбалки в Средиземном море и на американском побережье.
Сибас имеет и другие названия: морской волк, морской судак, иногда - морской окунь, а еще имеет несколько наименований в итальянском языке (бранцино или бранзино, спигола, раньо). Питается сибас, доходящий в своих размерах до метра и более, ракообразными и моллюсками, но не откажется пообедать или поужинать и рыбкой.
В Европе сибас недавно начали активно разводить на фермах. Судя по цене, в наши супермаркеты он поступает чаще именно оттуда. Вес его колеблется от 300 г до 1 кг, длина – 25-40 см, хотя сибас может быть и крупнее.
Сибас – рыба, очень похожая по вкусу и многим характеристикам на дораду, потому почти в любых рецептах одну можно заменить другой. Сибас, как и дорада – универсальная рыба с полезным, практически диетическим мясом, почти без костей. Готовить можно любым способом. Что и принесло сибасу популярность практически во всем мире.
Рецепты приготовления сибаса