Сочни

Среди сочней всех сортов - сочни из теста песочного с творожной сладкой начинкой, пожалуй, самые популярные. Вкусны - и дома можно приготовить.


Приготовление сочней вообще дело весьма свободное. Тесто не обязательно должно быть песочным, и не обязательно ограничиваться мукой пшеничной, вкусны, например, сочни из муки пшеничной плюс ржаной, с начинкой творожной - но не сладкой, а чуть соленой, да с ароматными травами.

Лепят также сочни с начинкой из картофельного пюре, грибов, жареного лука, тушеной капусты. Главное правило — начинки должно быть много.

Для формирования полукруглых сочней тесто нередко вырезают специальной круглой формой, и очень красиво получится, если у нее края волнистые.

А еще сочни отличаются от иных пирожков тем, что края не обязательно защипывать.
Так что начинка из них выходит при выпечке чуть наружу, вкусно запекается..