Спагетти
Спагетти — одна из многих, и вместе с тем одна из известнейших разновидностей макаронных изделий. А сколько существует разновидностей самих спагетти!
Казалось бы, все так просто — мука и вода. Но какая мука? Какая вода? Температура ингредиентов? Особенности замеса теста и сушки спагетти? Есть ли дополнительные ингредиенты (апельсин, шпинат...)? Ведь итальянские хозяйки по сей день часто предпочитают не магазинные, а домашние, приготовленные своими руками спагетти.
Спагетти готовят уже который век... И до того, как из Нового Света приплыли помидоры и были окультурены, паста была в Италии популярнейшим блюдом, с сыром и пряными травами.
Не углубляясь в тонкости различий многих разновидностей спагетти, отметим, что обычно их делят минимум на два вида — спагеттони, отличающиеся большим диаметром, и спагеттини — меньшим.
Добавим, что для спагетти прекрасно подходят любые соусы на основе томатов.