Свити, фрукт
Свити — удачный эксперимент селекционеров, соединивших около тридцати лет назад в одном растении помело и белый грейпфрут. Другие названия результата кропотливых их трудов — помелит и оробланко.
Крупные плоды свити окрашены в зеленый цвет снаружи и кремово-оранжевый внутри.
Вкус близок к грейпфруту, но слаще, что и нашло отражение в названии, но, чтобы полакомиться мякотью свити, нужно прежде, конечно, очистить его и, разделив на дольки, удалить пленки с них - они горчат.
Сок из свити неплох, но чаще этот фрукт едят просто так, и, если говорить о питательной, витаминной ценности, лучше всего очистить свити на завтрак. Особенно тем, кто придерживается здорового образа жизни.
А ряд диетологов и вовсе советует регулярно включать свити в перекусы, предшествующие занятиям фитнесом, так как пользы телу принесут они больше, а усталость будет ощущаться меньше.