Сыр Филадельфия

Что объединяет чизкейк Нью-Йорк и роллы Калифорния? Сыр Филадельфия! Этот нежный сливочный вкус, эта кремовая, легкая, но далеко не жидкая текстура, сливочно-белый цвет...


Сыр Филадельфия давно и прочно вошел в ряд самых известных и любимых сливочных сыров во множестве стран. Его история началась еще в 19 веке, и до сих пор эту марку выпускает американская компания. И название свое сыр получил в честь одноименного города, который издавна славится своей отменной кухней.

Его по-прежнему готовят из коровьего молока со сливками. И есть немало других сливочных сыров. Но Филадельфия — неповторимо!

Подобные сыры изготавливают со средних веков. Но, наверное, тогда не было все-таки такого разнообразия как сегодня.

Можно найти Филадельфию более или менее жирную, с различными добавками (например, зелень), но все-таки львиная доля популярности продукта принадлежит самому простому его варианту, просто нежному сливочному сыру безо всяких добавок.

На его основе или с его добавлением можно создать действительно что угодно! Как насчет крем-супа с шампиньонами? Или соуса с чесночком и шпинатным пюре к курочке на гриле? А может быть, намазать Филадельфию на половинку теплого бейгла к завтраку? Или соорудить на основе этого сыра десерт (и не обязательно это будет чизкейк)?

Еще Филадельфия может оказаться в овощном пюре — хоть картофельном, хоть морковном, хоть из брокколи, хоть в любом другом. Словом, сыр Филадельфия – это не просто вкусно, это еще и простор для полетов кулинарной фантазии.