Трайфл

В изящных стеклянных креманках, или же в большой, прозрачной, как горное озеро, чаше -  десерт, именуемый трайфл, представляет собой то лакомство, вкус которого предвкушается с первого взгляда...


Каждый его слой обещает такие впечатления! Все начинается с бисквита в самом низу, который может быть и магазинным, и домашним. Ванильным ли, шоколадным, с добавлением корицы, цедры, орешков — дело вкуса.

И приготовление десерта начинают с него, нарезая небольшими кусочками и чуть поливая ликером, вином, или сиропом от фруктов-ягод. Впрочем, можно и сироп, и алкоголь взять.

А еще укрыть бисквит слоем варенья. Полить кофе, какао, сгущенным молоком, медом.
Далее, следуя вкусу и фантазии, выкладывают слоями свежие и/или опять же консервированные ягоды-фрукты.

 Крем. Простой масляный или заварной. Сладкое желе.

Собранный трайфл полагается охладить в холодильнике, а перед самой подачей украсить шапкой взбитых сливок, или можно укрыть верхний слой трайфла и кремом, выбранным для десерта.