Заморозка глубокая

Качество замороженного продукта не остается неизменным, поэтому замораживать следует только самые свежие продукты, и употреблять в пищу их следует до того, как они потеряют свое качество.


Существует несколько основных принципов замораживания: когда продукт заморожен до температуры -18° Цельсия и ниже и – быстрое замораживание. Воздух внутри морозильной камеры очень сух, и поэтому открытые части продукта, контактирующие с ним в течение долгого времени, выделяют в него влагу, и в результате происходит ухудшение цвета и структуры продукта, известные как вымораживание.

Упаковка продукта не должна пропускать воздух и влагу и должна быть прочной. Но, как и другие продукты, мясопродукты должны быть заморожено быстро. Так как вредные бактерии не могут развиваться при низких температурах, мясо остается пригодным в пищу, сколько бы вы его не хранили.

Быстрая заморозка даже более важна для рыбы, чем для других продуктов. В замороженном состоянии рыба хорошо сохраняется до 4 месяцев. Размораживать ее нужно в развернутой обертке и начинать готовить, как только она оттает.

Овощи, замороженные в свежем виде, прекрасно сохраняют вкус и цвет. Перед замораживанием овощи обваривают, погружая на короткое время в большую емкость с подсоленной кипящей водой.

Чтобы правильно разморозить продукты, поместите их на нижнюю полку холодильника. Готовить такие продукты следует сразу же, как только они оттают.

Повторно замораживать уже однажды размороженные продукты не рекомендуется.