Жареный сыр
Жареный сыр — дивное лакомство, при употреблении которого желание поскорее насладиться его тягучей пикантной палитрой, соперничает с предостережениями разума о том, чтобы в порыве допустимой жадности не обжечься...
Но холодным жареный сыр подавать не принято, иначе исчезнет весь смысл его приготовления.
Жарят сыры разные, разных вкусов, сортов, текстуры. Сыр можно пожарить на сковороде или на решетке гриля. Получаются вещи совсем разные.
И, если сыр жарят на гриле, делая это без панировки, то важно учесть его температуру плавления (к примеру, у козьего сыра халуми она высока), чтобы и подрумянился как надо, и не пролил тягучие капли на угли.
Жарить сыр на сковороде, скажем, можно куда разнообразнее. Кляр? Панировочные сухари? Безусловно.
Чтобы жареный сыр удался на славу, есть несколько хитростей. Так, запанированные его кусочки можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы панировка лучше держалась.
Нарезать сыр следует кусочками одного размера. Жарить — быстро и на хорошо раскаленной сковороде.
Подают жареный сыр нередко с каким-нибудь соусом — брусничный, клюквенный, тартар – и любой другой, который вам по вкусу.