Дип из авокадо

Этот дип хорош с креветками или с хлебцами, чипсами.

Ингредиенты

  • 1-2 авокадо
  • 30-50 мл оливкового масла
  • 0,5-1 ст. ложка сахара
  • пучок петрушки
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • перец – по желанию
  • 1 ч. ложка сока лимона
  1. С авокадо счищаем  кожицу,  делим вдоль пополам, убираем косточку, мякоть произвольно рубим и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Листья петрушки, промытой и обсушенной, тоже нарезаем крупно, как и дольки чеснока.
  3. Авокадо с петрушкой и чесноком пюрируем блендером, потихоньку подливая масло. Добавляем сахар, соль, перец, уксус, слегка взбиваем – дип готов.