Грибные соусы к пасте
Не все же нам готовить к пасте (макаронам) томатные соусы. Очень вкусное получается сочетание с соусами грибными.
Ингредиенты
- 300-400 г грибной смеси
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- оливковое масло
- перец чили - по желанию
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, 2-3 минуты обжариваем раздавленный рукояткой ножа чеснок.
- Гребную смесь, которую легко найти в магазине, добавляем в сковороду, обжариваем до мягкости.
- Добавляем еще немного масла и 2 ст. ложки рубленой петрушки. Если любим поострее – можно добавить измельченный перчик чили и еще чеснока.
- Грибы нарезаем вдоль тоненькими пластинками, измельчаем луковицу и все вместе обжариваем на оливковом масле до готовности грибов.
- Добавляем сливки или сметану, соевый соус по вкусу и рубленую зелень. Даем слегка покипеть 3-5 минут.
- 25 г сухих грибов предварительно замачиваем.
- На 1-2 ст. ложках оливкового масла обжариваем 2 мелко нашинкованные красные луковицы и 1 ст. ложку нарезанного свежего розмарина.
- Грибную смесь и сухие грибы измельчаем и добавляем в сковороду вместе с 3-4 раздавленными зубчиками чеснока.
- Тушим 5-7 минут, заливаем воду, в которой замачивали грибы, даем покипеть несколько минут и заправляем по вкусу.