Соус Казановы

Соус Казановы – один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего – это вкусный, довольно густой соус, который хорош для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 яйца
  • четверть ч. ложки сухого розмарина
  • половинка ч. ложки белого винного уксуса
  • соль, белый перец
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  1. За полсуток до приготовления в маленькой чашке смешиваем измельченный сухой розмарин и винный уксус, накрываем и оставляем.
  2. Пока варятся вкрутую яйца, промываем и обсушиваем яблоко и стебли сельдерея. Яблоко разрезаем, убираем сердцевину, счищаем кожицу. И яблоко, и сельдерей нарезаем кусочками.
  3. Пюрируем яблоко и сельдерей с помощью погружного блендера или миксера. На крайний случай, мелко натрем.
  4. Аккуратно процеживаем смесь розмарина с уксусом и добавляем в зеленое пюре.
  5. Готовые остывшие яйца чистим, вынимаем желтки, измельчаем, смешиваем с оливковым маслом и соединяем с зеленым пюре.
  6. Осталось посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать соус.
  7. Попробуйте поджарить на масле хлеб и намазать соусом Казановы – это вкусно.