Соусы к пасте с морепродуктами
Соусы к пасте с морепродуктами любят многие, да и приготовить их несложно. word
Ингредиенты
- пакет коктейля из морепродуктов
- 1-2 луковицы
- стакан сливок
- 1 долька чеснока
- оливковое масло
- соль и белый молотый перец - по вкусу
- соевый соус и тертый пармезан - по желанию
- На среднем огне обжариваем в оливковом масле мелко нашинкованные луковицы, добавляем коктейль из морепродуктов, после закипания тушим 3-4 минуты и заливаем стакан сливок.
- Когда закипит, заправляем солью и перцем (лучший вариант – белый перец).
- Выключаем огонь, добавляем раздавленный зубчик чеснока и смешиваем с пастой (макаронами).
- Еще можно немного сбрызнуть соевым соусом и посыпать тертым пармезаном.
- пакет морепродуктов или 1-2 упаковки крабовых палочек
- 3-4 луковицы
- 400 г любого томатного соуса
- перец, чеснок, специи - по вкусу
- оливковое масло
- Мелко шинкуем 3-4 луковицы, обжариваем в оливковом масле.
- Выкладываем в сковороду морепродукты или нарезанные крабовые палочки.
- Добавляем 400 г любого томатного соуса, после закипания тушим - на огне меньше среднего – 5-7 минут.
- Добавляем по своему вкусу чеснок, специи, перец.