Соусы к пасте с морепродуктами

Соусы к пасте с морепродуктами любят многие, да и приготовить их несложно. word

Ингредиенты

  • пакет коктейля из морепродуктов
  • 1-2 луковицы
  • стакан сливок
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  • соевый соус и тертый пармезан - по желанию
  1. На среднем огне обжариваем в оливковом масле мелко нашинкованные луковицы, добавляем коктейль из морепродуктов, после закипания тушим 3-4 минуты и заливаем стакан сливок.
  2. Когда закипит, заправляем солью и перцем (лучший вариант – белый перец).
  3. Выключаем огонь, добавляем раздавленный зубчик чеснока и смешиваем с пастой (макаронами).
  4. Еще можно немного сбрызнуть соевым соусом и посыпать тертым пармезаном.
Еще один вариант - с томатным соусом.
 
  1. Мелко шинкуем 3-4 луковицы, обжариваем в оливковом масле.
  2. Выкладываем в сковороду морепродукты или нарезанные крабовые палочки.
  3. Добавляем 400 г любого томатного соуса, после закипания тушим - на огне меньше среднего – 5-7 минут.
  4. Добавляем по своему вкусу чеснок, специи, перец.