Ванильный соус
Ванильный соус предназначен для пудингов и кремов. А еще ванильный соус хорош для украшения некоторых из сладких супов.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 2 яйца (желтки)
- 3 ст. ложки сахара
- полпакетика ванильного сахара
- 1 ч. ложка муки
- Усердно растираем сахар с яичными желтками и мукой, затем, вливая тонкой струйкой и постоянно размешивая, разводим горячим молоком.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, продолжая непрерывно мешать. Увидим, что соус загустел - сразу снимаем, процеживаем через частое ситечко и добавляем ванильный сахар.
- Итак, в новом варианте начинаем с того же самого - растирания желтков с сахаром. Ложку муки или крахмала разводим полустаканом холодного молока, смешиваем с растертыми желтками и не спеша вливаем остальное молоко - уже горячее.
- Сразу добавляем ванильный сахар и так же варим на маленьком огне до загустения.
- Снимаем с огня, но помешивать продолжаем до тех пор, пока не остынет.