Холодный пряный соус

Холодный пряный соус подаем к птице или кролику - для тех, кто любит пряные приправы.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного и 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 яичный желток
  • полтора стакана бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки томата-пюре или рубленой зелени - на выбор
  • немного пряного соуса
  • соль, перец
  1. Как обычно, подрумяниваем муку в масле, заливаем бульон, даем повариться 8-10 минут.
  2. Остывший соус хорошо вымешиваем с яичным желтком, растительным маслом и приправами.
  3. Должно получиться достаточно остро, чтобы подать соус к птице или кролику - в соуснике, а можно и залить им ломтики мяса.