Холодный пряный соус
Холодный пряный соус подаем к птице или кролику - для тех, кто любит пряные приправы.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка сливочного и 4 ст. ложки растительного масла
- 1 яичный желток
- полтора стакана бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки томата-пюре или рубленой зелени - на выбор
- немного пряного соуса
- соль, перец
- Как обычно, подрумяниваем муку в масле, заливаем бульон, даем повариться 8-10 минут.
- Остывший соус хорошо вымешиваем с яичным желтком, растительным маслом и приправами.
- Должно получиться достаточно остро, чтобы подать соус к птице или кролику - в соуснике, а можно и залить им ломтики мяса.