Холодный соус по-татарски

Холодный соус по-татарски готовится всего 10 минут, зато подойдет и к холодным, и к горячим блюдам из птицы, телятины и крольчатины.

Ингредиенты

  • 250-300 г майонеза
  • соленый огурец (к нему можно добавить несколько каперсов)
  • луковица
  • пучок петрушки
  • немного сахара, лимонного сока или домашнего вина
  1. Избавляем огурец от кожицы и семян, мелко-мелко шинкуем, так же мелко - лук и зелень петрушки.
  2. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, приправляем на вкус.
  3. Холодные блюда из птицы, телятины и крольчатины - для которых и готовится этот соус - мы им заливаем.
  4. К горячим - подаем в соуснике.