Холодный соус с горчицей или хреном

Свинина, говядина, баранина - этот холодный соус с горчицей или хреном добавит острую нотку к вкусу любого мясного блюда.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • головка лука
  • 1 ч. ложка горчицы или 1 ст. ложка тертого хрена
  • полтора стакана бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • немного сахара
  • лимонный сок или кислое вино
  1. Слегка обжариваем в масле муку вместе с натертым луком. Добавляем бульон, даем закипеть, переводим на маленький огонь и варим 8-10 минут, посыпаем перцем и солью.
  2. Когда совсем остынет, добавляем сметану, горчицу или хрен, сахар и - если нам нравится - кислое вино или сок; активно перемешиваем, выливаем в соусник и подаем к блюдам из свинины, говядины или баранины.