Оригинальный томатный соус
Этот томатный соус с оригинальным вкусом хорош и к пасте (макаронам), и к мясу. Его преимущества - вкус и быстрота приготовления.
Ингредиенты
- 500 г томатной пасты
- 1 апельсин
- 3 ст. ложки оливок Каламата
- горсть порезанных листьев базилика
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- оливковое масло
- Разогреваем немного оливкового масла в кастрюле и обжариваем в нем мелко нашинкованную луковицу и раздавленный зубчик чеснока.
- Добавляем томатную пасту или измельченную в блендере мякоть – без семян - помидоров. Тушим после закипания 9-10 минут.
- В конце вливаем сок апельсина и натертую цедру с него же.
- Перед выключением кладем еще оливки и порезанные листья базилика.