Острый сметанный соус
Этот острый сметанный соус предназначен для блюд из говядины, свинины, лосины и дичи.
Ингредиенты
- стакан сметаны
- стакан мясного бульона
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка томат-пюре
- 2 ч. ложки пряного соуса
- 2 ст. ложки муки
- немного молотой паприки
- соль и перец - по вкусу
- Мелко шинкуем очищенный лук.
- Пассеруем муку со сливочным маслом на небольшом огне до желтого цвета, добавляем лук и томат-пюре, тушим 2-3 минуты, выливаем сметану и горячий бульон, после закипания варим 5-6 минут.
- Выключаем, добавляем пряный соус и паприку, солим и перчим - по вкусу.
- Подаем с говядиной, свининой, лосиной и дичью.