Острый сметанный соус

Этот острый сметанный соус предназначен для блюд из говядины, свинины, лосины и дичи.

Ингредиенты

  • стакан сметаны
  • стакан мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томат-пюре
  • 2 ч. ложки пряного соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • немного молотой паприки
  • соль и перец - по вкусу
  1. Мелко шинкуем очищенный лук.
  2. Пассеруем муку со сливочным маслом на небольшом огне до желтого цвета, добавляем лук и томат-пюре, тушим 2-3 минуты, выливаем сметану и горячий бульон, после закипания варим 5-6 минут.
  3. Выключаем, добавляем пряный соус и паприку, солим и перчим - по вкусу.
  4. Подаем с говядиной, свининой, лосиной и дичью.