Отличный соус, в меру острый, подойдет к любому мясу. Готовится за 10-12 минут.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- стакан сметаны
- 1-2 ст. ложки тертого хрена
- 2 желтка
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1-1,5 ч. ложки уксуса (3,5-4,5%)
- соль - 2-3 щепотки
Способ приготовления
Отделяем желтки и хорошо растираем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, кладем масло, когда оно распустилось – засыпаем муку и пассеруем, помешивая, до кремового цвета.
Перемешиваем с хреном и вливаем сметану, сначала подогрев ее немного в микроволновке. Когда закипит - снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью. На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.