Сметанный соус с хреном к мясу

Отличный соус, в меру острый, подойдет к любому мясу. Готовится за 10-12 минут.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • стакан сметаны
  • 1-2 ст. ложки тертого хрена
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ч. ложки уксуса (3,5-4,5%)
  • соль - 2-3 щепотки

Способ приготовления

Отделяем желтки и хорошо растираем.

Сковороду разогреваем на среднем огне, кладем масло, когда оно распустилось – засыпаем муку и пассеруем, помешивая, до кремового цвета.

Перемешиваем с хреном и вливаем сметану, сначала подогрев ее немного в микроволновке. Когда закипит - снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью. На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.