Соус бешамель насыщенного вкуса

В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около часа должен отстояться и набрать аромат и вкус приправ.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
  • пол-литра молока
  • половинка чайной ложки соли, щепотка перца
  • маленькая луковица
  • лавровый листик
  • по паре веточек петрушки и тимьяна
  • щепотка тертого мускатного ореха.
  1. Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
  2. Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.
  3. Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
  4. Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.